Wie funktionieren die Slots?

Es gibt 4 separate Speicherplätze, die durch die 4 Disketten (Slots) dargestellt werden. Es kann immer nur ein Slot gelichzeitig gespielt werden. Die Auswahl erfolgt im Slot-Raum. So können 4 Personen abwechselnd auf einem Gerät spielen. Um einen Spielstand zu laden, einfach die jeweilige Diskette nehmen und in den PC auf der rechten Seite einlegen. Die iCloud Synchronisation ist erst möglich, sofern die App auf mehreren Geräten mit derselben Apple-ID installiert wurde. Das Speichern in der iCloud erfolgt immer beim Beenden des Spiels. Dabei werden immer nur die Fortschritte der gespielten Disketten übertragen. Um einen Spielstand zu löschen, muss der rote Knopf oberhalb der jeweiligen Diskette gedrückt und in der Sprechblase bestätigt werden.

Häufig gestellte Fragen

Zur iCloud Synchronisation

Die einzelnen Spielslots sind über die iCloud synchronisiert. Die iCloud ist nur bei bestehender Internetverbindung verfügbar. Es können verschiedene Synchronisationsprobleme auftreten. Die Lösungen zu folgenden Problemen werden hier aufgelistet.

Answerfen_App

Problem 1: Spiel wurde sofort aus dem Hintergrund komplett entfernt bzw. rausgewischt

Sollte das Spiel direkt nach dem Beenden komplett aus dem Hintergrundmodus entfernt werden, wird auch die iCloud Synchronisation unterbrochen. Dadurch wird fälschlicherweise das Symbol von Problem 2 angezeigt. Das kann auch zu Fehlern beim Löschen eines Slots führen. Die iCloud Synchronisation wird sofort ausgeführt, wenn die App in den Hintergrundmodus versetzt wird (Home-Button drücken). Der Datenaustausch dauert einige Sekunden.

Lösung:
Mindestens 10 Sekunden lang warten und die App im Hintergrund lassen, bevor man sie rauswischt.

iCloud_Fehler_Scene_2

Problem 2: Es wird auf mehreren Geräten im selben Slot gespielt

Wenn auf mehreren Geräten im selben Slot gespielt wird, erscheint eine Warnmeldung (siehe Abb.). Sollte diese ignoriert werden, kann es zu Synchronisationsfehlern kommen. Der Spielstand von dem zuletzt beendeten Gerät, wird in der iCloud übertragen und gespeichert.

Lösung:
Niemals mit 2 Geräten gleichzeitig im selben Slot spielen.
Mit 2 Geräten darf abwechselnd im selben Slot oder gleichzeitig in verschiedenen Slots gespielt werden!

IMG_0066

Problem 3: Der Spielstand wurde nicht geladen. Es erfolgte keine Synchronisation

Info:
Die Synchronisation braucht eine stabile Verbindung zum Server. Wenn diese nicht gegeben ist, können keine Daten abgerufen werden; dann wird der letzte Spielstand vom benutzten Gerät wieder geladen.

Lösung:
Spiel sofort beenden, nicht weiterspielen. Die Internetverbindung überprüfen. Einige Minuten warten und das Spiel neu starten. Dann sollte der Spielstand wieder korrekt geladen werden.

IMG_0211

Problem 4: Bei zu häufigem Wechsel der Geräte kann die Synchronisation ausbleiben

Wenn die iCloud Synchronisation extrem häufig benutzt wird, dann kann diese eingeschränkt werden und es erfolgt keine Synchronisation mehr für einige Minuten. Der letzte Spielstand wird dann nicht mehr geladen. Die iCloud sollte nicht überstrapaziert werden. Beim normalen Spielen wird diese Einschränkung niemals auftreten.

Lösung:
Spiel sofort beenden, nicht weiterspielen. Einige Minuten warten und das Spiel neu starten. Dann sollte der Spielstand wieder korrekt geladen werden.

iCloud_Fehler_Scene_1

Problem 5: Warnmeldung geht nicht weg

Die Warnmeldung kann fälschlicherweise auftreten. Manchmal ist diese auch nach dem Neustarten des Spiels weiterhin vorhanden.

Lösung A:
Das Spiel auf dem anderen Gerät einmal starten und den Startbildschirm laden und nach einigen Sekunden wieder beenden.

Lösung B:
Alternativ kann die Wolke im Slot-Raum solange gedrückt werden, bis sie wackelt. Dieses Vorgehen sollte nur in Ausnahmefällen genutzt werden.

IMG_1514

Reset: Komplettes Zurücksetzen des Spieles und der iCloud

Achtung! Es werden alle iCloud Daten und Spielstände dadurch gelöscht.

Dafür den Slot-Raum aufsuchen. Eventuell Diskette aus dem PC auswerfen. Alle 4 Disketten nacheinander über den roten Knopf löschen. Danach die Wolke so lange drücken bis sie wackelt.
Dann das Spiel sofort beenden. Nach dem Neustart von Avolteha ist der Zustand von der Erstinstallation wieder hergestellt und alle Daten sind gelöscht.

Coming Soon

© 2021 Picopeople. All Rights Reserved.